ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 


Слабовидящим

 logotip ekologii

pobeda1

 lit premii

 


Войти через сервис...
       

Коллеги

biblionetlibraryru

virtual helpmars

www.polpred.comСводный электронный каталог библиотек Мурманской области

banner-periodika

grajdanin

kolsky-sever

kolsky-sever

5:0 в пользу чтения: конкурс «Читающая семья» растёт и развивается

DSC0293713 мая в читальном зале центральной городской библиотеки вновь прошел конкурс «Читающая семья-2017» – на сей раз для семей учащихся 7-х классов. Конкурс проходит уже в пятый раз, но впервые участниками стали семиклассники, учащиеся школы № 4 – Анастасия Шишкина, Юлия Кечина, Екатерина Клоковская.  Обязательным условием для конкурсантов было  участие членов семьи – от бабушек и дедушек до братьев и сестер, и на этот раз на домашних семейных советах были делегированы защищать читательскую честь семьи мамы и папы.

Каждая семья представила свою визитную карточку. Первыми турами конкурса стала «Разминка по-пушкински», ведь детства в нашей стране без сказок А. Пушкина не бывает. На семейном туре по пословицам и поговоркам развеселились.

А далее, на поэтическом туре, наморщив лбы и заскрипев шариковыми ручками по бумаге, родители по крупицам – строкам собирали стихотворения классиков о есенинской березе, о зимнем вечере Пушкина, о багаже дамы Маршака. 

Тур «Лучшее – детям» был только детским, а задания составлены по произведениям школьной программы. Юные читатели узнавали эти произведения по буктрейлерам, фрагментам мультипликационных и художественных фильмов, а также по пантомимам пришедших одноклассников-болельщиков. Заметим, болельщики не оставались безучастными на протяжении всего конкурса, т.к. «помощь зала» в их лице приносила реальные баллы в копилку семей. Были в конкурсе и задания с иллюстрациями к произведениям, и тестовый тур по одной из повестей Н. Гоголя, и секретный «чёрный ящик».

Победители награждались грамотами и подарками – книгами. А в заключение встречи всем участникам конкурса были предложены книги, которые отправятся вместе с читателями на летний отдых: этот подарок был принят ими с радостью.

Из книги отзывов  и предложений  от  участников конкурса:

«Большое спасибо за проведение конкурса «Читающая семья-2017».  «Было очень увлекательно, интересно и весело. Желаем успехов и новых начинаний». Семья Кечиных.

«Очень полезный и интересный конкурс, и настроение повышает, и задуматься заставляет. Желаем, чтоб побольше было читателей и больших, и маленьких. И пусть конкурс растёт и развивается». Семья Ксенофонтовых-Шишкиных.

Итак, по пожеланиям наших читателей будем расти и развиваться. В 2018 году наша библиотека вновь будет ждать читающие семьи.

DSC02948DSC02968DSC02949DSC02943

DSC02966DSC02967

 

Оставить комментарий


Защитный код
Обновить