ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ


 
covid
pobeda9
interaktivnya karta

с


Войти через сервис...
         

Кирино, Нацуо. Реальный мир

18+
Realnyi mirСложная книга для понимания, т.к. в ней описан мир, очень отличающийся от нашего. Японская культура, быт, нравы, мировоззрение – все так непривычно и сложно для восприятия, если бы не одно «но»: эта книга о подростках.
Роман написан в форме дневниковых записей четырех девушек, готовящихся закончить школу. Их спокойную размеренную жизнь переворачивает убийство их ровесником своей матери. Все бы ничего, только убийцей оказывается сосед одной из девушек.  Да еще из-за ее любопытства у него оказывается ее мобильник со всеми контактами.
Подростковый максимализм, желание быстрее повзрослеть, доказать свою значимость, отсутствие взаимопонимания с родителями – все эти проблемы близки подросткам из любой части света. И все это приводит к огромной трагедии, которая затронула судьбы не только этих четырех девушек, но огромного числа окружающих их людей. А началось все с такой маленькой и невинной лжи.
Светлана Ивановна Гусева, библиотекарь отдела комплектования и обработки литературы центральной городской библиотеки, рекомендует книгу к PROчтению.
 
Партнеры и полезные ссылки