ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ


banner k ubiley goroda
interaktivnya karta
Lit kalendar
10летие детства в России


 http://zhit-vmeste.ru
ais mr
Портал «Культура. Гранты России»
Портал «Наш Оленегорск»
PamatkiPoradok
 

Войти через сервис...
         

Коллеги

banerNEB

mgounb

banner-periodika

cat bbl

bbl51

kolsky-sever

book v cifre

Литературный мир России

Библиотекарь рекомендует: Олссон Фредрик. Конец цепи

Крылова Анна Николаевна,

ведущий библиотекарь отдела комплектования ЦГБ

 

   Вильям Сандберг, в прошлом авторитетный военный шифровальщик, переживает глубокий душевный кризис. После неудачной попытки самоубийства его похищают прямо из больницы  агенты могущественной сверхсекретной организации. Полиция беспомощна, никаких следов обнаружить не удается. Известная журналистка Кристина Сандберг, бывшая жена Вильяма, решает провести собственное расследование…
  Тем временем на лишенного свободы Сандберга возлагается сложная миссия: расшифровать послания, скрытые… в человеческой ДНК. При этом полную информацию от него скрывают, и он теряется в догадках - действительно ли его миссия спасительна, или цели его тюремщиков грозят планетарной катастрофой? А по миру начинает стремительно распространяться неведомая эпидемия, справиться с которой пытаются чудовищными методами.
   Книга является хорошим образчиком скандинавского детектива: в меру страшно, в меру загадочно…Читателя ждут вирусный апокалипсис, генная инженерия, спецслужбы, похищения, побеги, взрывы… и неожиданная концовка.
    Критики сравнивают дебютный роман сценариста Фредрика Т. Олссона с произведениями Дэна Брауна. Права на экранизацию романа приобретены компанией Warner Bros.