ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ


 
covid
pobeda9
interaktivnya karta

с


Войти через сервис...
         

Петросян, Мариам. Дом, в котором…

12+
Dom v kotoromКнига объемная, необычная и запоминающаяся, производит сильное впечатление, и ощущения от прочитанного – неоднозначные. Атмосфера, царящая в романе, давящая, сумрачная, с нотками мистицизма. Она делает историю более осязаемой, заставляет читателя сопереживать.
Мариам Петросян описывает жизнь детей-инвалидов в доме-интернате. Но это не просто интернат: яркие и непохожие друг на друга обитатели называют его Домом. Для каждого в Доме есть своя кличка, а один день порой вмещает в себя бесконечную череду событий. Главное внимание читателя приковывается не к ограниченным возможностям детей-инвалидов, а к их богатому внутреннему миру, к их разнообразному, удивительному и сложному социуму. Дом – это не просто интернат для детей, от которых отказались родители. Дом – это их отдельная вселенная со своими традициями и законами, праздниками и знаменательными датами, со своими сказками и легендами. В нем живут маленькие дети со взрослыми душами, страшащиеся мира извне – Наружности, о которой запрещено даже упоминать.
Роман похож на калейдоскоп. Отрывочные истории Курильщика, Лорда, Слепого, Сфинкса, Волка и других обитателей складываются в единую картину Дома. Сами дети – «сломанные, склеенные из кусочков» – одновременно жестоки и ранимы, мудры и наивны, слабы и невероятно сильны. Четко прописанный конец (эпилог) не всем придется по душе, впрочем, как и сама книга.
Мариам Петросян удалось создать многослойный, специфический роман, который, требует особенного читателя.
Алена Анатольевна Малашенко, заведующий отделом комплектования и обработки литературы центральной городской библиотеки, рекомендует книгу к PROчтению.

 

 
 
Партнеры и полезные ссылки