ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ


 
covid
pobeda9
interaktivnya karta

с


Войти через сервис...
         

Дженова, Лайза. Семья О’Брайен

16+
Semya OBrayenВ романе затронута тяжелая тема – тема наследственной болезни Хантингтона. Семья О’Брайен столкнулась с ней неожиданно – заболел глава семьи Джо. Он стал рассеянным, неловким, вспыльчивым и даже агрессивным. И это только начало болезни. Дальше – хуже. Джо станет падать, он не сможет самостоятельно есть и обслуживать себя, а потом его тело забудет, как надо дышать.
А ведь он работает полицейским. Джо приходится уйти с работы, даже не дослужив до пенсии. У них с Роузи 4 детей – 2 сына и 2 дочери. И с вероятностью 50/50 болезнь передалась и им. Одна из дочерей – балерина, другая инструктор йоги, старший сын только что стал отцом, и болезнь может быть и у его ребенка. А младший Патрик не хочет принимать правду. И диагноз для любого из них станет приговором.
Каждый решает сам, хочет ли он знать правду или оставаться в неведении, делая вид, что все хорошо. Эта дилемма не имеет правильного и однозначного решения. Но любовь, терпение и уважение дают читателю надежду, что эта семья справится с любым диагнозом.
Светлана Ивановна Гусева, библиотекарь отдела комплектования и обработки литературы центральной городской библиотеки, рекомендует книгу к PROчтению.

 

 

 
Партнеры и полезные ссылки