ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ




VOV
3
Neb svet
4
antiterror
otzyv
fns Soglasie
Решаем вместе
Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?
и
и
Партнеры и ссылки
kulturaRF
Novaya biblioteka
mgounb
planetarii
pravo2
katalog
mars
elek
bibl51
sever
cifra
Granty
litmir
ais molodezh

Прошел день открытых дверей

В читальном зале центральной городской библиотеки прошел день открытых дверей «Красота своими руками. Идеи к Новому году».
Первый раз в мастер-класс… Именно сюда, в читальный зал собрались в воскресный день желающие научиться валянию.

Мастера по искусству валяния звали Людмила Геннадьевна Бармина. Большая шутница, она начала со слов: «У нас дома валяют все, кроме собаки». К слову сказать, валяный намордник у собаки есть – розовый с цветочками, что все присутствующие увидели в слайд-презентации Людмилы. Мастерица начала с краткого обзора по истории валяния, поделилась собственным многолетним опытом, позволила примерить шляпки-шапки-жилеты собственного гардероба, чтобы почувствовать тепло, комфорт и гармонию изделий из данного материала. Нам, северянам, это особенно понятно.

Пришла Людмила не одна, а со своими приемными детьми и младшей дочерью. Мастер-класс научил желающих валять бусы, и абсолютно все пришедшие сотворили себе по бусине как минимум. Именно «сотворили», т.к. все бусины были разными по размеру, форме, цвету, на ходу рождались дизайнерские идеи.

Творческой женщине, необыкновенно энергичной, увлекающейся и легкой на подъём - Барминой Людмиле покорились в свое время и ирландское кружево, и вязание крючком, и вышивка, и прессованная флористика, и витражи, и декупаж, и пэчворк Теперь она «заболела» вышивкой ришелье. Пожелаем ей здоровья, удачи и воплощения всех задумок, которых, поверьте, у неё не счесть!

Продолжился рукодельный марафон представлением выставки под названием «Новый год» своими руками».

Пришли новые участницы мероприятия, заинтересованные другими видами женского творчества. Жукова Елена Александровна представила работы наших читателей-рукодельниц в технике бисероплетения, валяния, квилтинга, оригами, вышивки, плетения. Борисова Татьяна Михайловна, Кузовникова Мария, Гусева Светлана Ивановна, Бармина Людмила Геннадьевна, Миронова Ольга Ильмановна и другие представили свое творчество для выставки.

Главное внимание, конечно, теме Нового года - открытки к празднику, новогодняя ёлочка из бумаги, украшенная шариками из солёного теста, шары из ниток с бисером, пайетками и бантиками, снеговик из нарядного носочка, Дед Мороз – мягкая игрушка – это и изделия, и идеи для креативных подарков своими руками к предстоящему празднику.

Познакомить читателей и гостей библиотеки с литературой по рукоделию поможет действующая в читальном зале выставка книг и журналов «Рукоделие в разной технике». Библиотекарь Гидревич Оксана Викторовна провела обзор журналов «Коллекция идей», «Бурда», «Всё сама», «Славянка» для желающих попробовать себя в творчестве. Также были представлены книги по декупажу, оформлению интерьера из кожи и других материалов.

Затем в читальном зале пришедшие мастерицы делились опытом и советами, рассказывая о том, чему они научились давно и совсем недавно. Они отвечали на вопросы, уточняли необходимое количество материалов для реализации своих идей или просто получали удовольствие от услышанного и увиденного.

Читатели расходились не сразу, рассматривали литературу с выставки читального зала, строили планы на ближайший зимний праздник, уточняли секреты рукодельниц в общении «тет-а-тет», и тепло благодарили друг друга за полученные советы.

Оставить комментарий


Защитный код
Обновить