ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ




VOV
3
Neb svet
4
antiterror
otzyv
fns Soglasie
Решаем вместе
Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?
и
и
Партнеры и ссылки
kulturaRF
Novaya biblioteka
mgounb
planetarii
pravo2
katalog
mars
elek
bibl51
sever
cifra
Granty
litmir
ais molodezh

Библиотекарь рекомендует: Николай Свечин. Московский апокалипсис

malashenko a a

Малашенко Алена Анатольевна

Заведующая отделом комплектования ЦГБ

Этот роман я прочла с большим удовольствием.
Роман вышел в серии исторический детектив. Такой интриги, как должно быть в детективе, здесь нет, я бы сказала, что это просто хороший историко-приключенческий роман.
События развиваются в Москве 1812 г.  Дворянин Петр Ахлестышев осужден за убийство, которого не совершал.  Его соперник, подстроивший эту ситуацию, женится на его невесте. Таким образом, Петр теряет не только свободу и титул, но и свою невесту. В Бутырке он неожиданно встречает друга детства из крепостных отца – Сашу Батыра и это спасает его от издевательств блатных.  В тот день, когда арестантов колонной отправляют в Сибирь, в Москву входят французы и друзьям удается бежать. Волей судьбы в охваченной пожаром и грабежами Москве Петр встречает Ольгу, и все меняется для беглого каторжника… Несколько  дней они скитаются по горящей Москве, наблюдая все ужасы пожара, разгул насилия, мародерства и грабежи. Сначала Ахлестышева занимает лишь судьба любимой женщины, желание ее спасти. Но как истинный дворянин, человек чести он не может остаться равнодушным к бесчинствам, что творятся в Москве. Вместе с Сашей Батырем он участвует в ночной партизанской войне. А вот что было дальше, вы узнаете, прочитав книгу «Московский апокалипсис». 
Книга написана простым, легким языком. Много описаний старой Москвы и настолько образных, что прямо картинка перед глазами встает. Много исторических фактов. Несомненный плюс книги – использование устаревших и жаргонных слов (с пометками на полях). Читайте и наслаждайтесь!  

 

 

Оставить комментарий


Защитный код
Обновить