ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ




VOV
3
Neb svet
4
antiterror
otzyv
fns Soglasie
Решаем вместе
Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?
и
и
Партнеры и ссылки
kulturaRF
Novaya biblioteka
mgounb
planetarii
pravo2
katalog
mars
elek
bibl51
sever
cifra
Granty
litmir
ais molodezh

Викторина «Эти забавные животные»

Все мы с самого детства знаем, что лес – это деревья, кусты, травы, дубравы… А еще это лесные звери и птицы, лесные запахи и приглушенное эхо, и даже солнечные зайчики – это тоже лес: огромный, зеленый, заманчивый…

Днем и ночью в лесу слышны шорохи – это шепот лесных обитателей: деревьев, кустарников, трав и цветов. Даже рыбки, в небольших лесных озерцах, разговаривают между собой.

А можно ли понять, о чем они говорят? – Конечно. Только, услышать их, дано не каждому человеку.

Оказывается, есть люди, которые понимают язык птиц и животных, рыб и растений. Внимательно их слушают, записывают и переводят на человеческий язык. Эти люди – замечательные детские писатели, любящие и ценящие природу.

Об одном таком уникальном человеке рассказала юным читателям ЦДБ библиотекарь Оксана Владимировна Лапина. С помощью интересного рассказа и занимательной викторины девчонки и мальчишки узнали не только о знаменитой «машине времени» писателя – его записной книжке, но и познакомились с яркими, живыми, затрагивающими до глубины души, рассказами – «Лесные сказки», «Медвежья горка», «Под шапкой- невидимкой», «Медовый дождь», «Воробьишкина весна», «Сорочьи тараторки».

В этих сказках нет волшебных палочек или заколдованных принцесс, но чудес в них не меньше. За каждым кустом, под каждой травинкой писатель видит целый мир, где лесные обитатели живут одной большой семьей, ссорятся и мирятся, отдыхают или спешат по своим важным делам.

Вы уже догадались, о ком идет речь? Правильно! Об известном писателе-натуралисте Николае Ивановиче Сладкове.

Оставить комментарий


Защитный код
Обновить