ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ




VOV
3
Neb svet
4
antiterror
otzyv
fns Soglasie
Решаем вместе
Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?
и
и
Партнеры и ссылки
kulturaRF
Novaya biblioteka
mgounb
planetarii
pravo2
katalog
mars
elek
bibl51
sever
cifra
Granty
litmir
ais molodezh

«Нет у зла национальности…»

14 апреля в Центральной городской библиотеке девятиклассники школы № 21 с учителем истории Поповой Юлией Витальевной участвовали в работе творческой лаборатории «Профилактика межэтнических конфликтов».
Россия – самая многонациональная страна на континенте – 160 национальностей проживает в ней. Их них русских – 116 млн., около 28 млн.– других национальностей. Поэтому проблема толерантности особенно актуальна для нас. В последние годы увеличился приток мигрантов в нашу страну, и даже мы с вами, живя в сравнительно небольшом городе, являемся свидетелями этого процесса. Каковы бы ни были причины, заставляющие людей срываться с обжитого места и приезжать в другую страну в поисках ли работы, финансового благополучия или просто мира и спокойствия, но факт остается фактом с каждым днем мы встречаем на улицах города все большее количество приезжих.
В чем причины возникновения конфликтных ситуаций между людьми разных национальностей, какими словами можно описать и охарактеризовать мигранта, конфликтующего с основным населением и местного жителя, конфликтующего с мигрантами, чему можем мы научиться у представителей других национальностей – над этими и другими вопросами размышляли ребята.
12456
Старшеклассники работали в группах над разными вопросами, соглашались или не соглашались с ответами одноклассников, проявляя активность и неравнодушие. Затем обобщались все ответы, уточнялись при необходимости и комментировались. В итоге ребята убедились, что несмотря на все различия, мы во многом похожи и нам есть чему поучиться друг у друга, каждый народ самобытен, уникален, и задача нашего общества сохранить его «самость», язык, культуру, традиции, обычаи. И научиться жить, уважая особенности других людей, их непохожесть на нас.
78
Вывод, который был сделан - главной причиной конфликтов является нетерпимость – а она не имеет национальности! Надеемся, что наше мероприятие позволит уберечь всех нас от развития национализма, предохранить от стереотипов «не такой, значит враг», создать условия для толерантного отношения к культурным и социальным различиям между людьми.
А в заключение и в подтверждение этого было прочитано небольшое, но очень актуальное стихотворение Арины Забавиной «Две нации»
Нет у зла национальности,
Равно как и у добра.
Это в паспорте — формальности.
В жизни, честно говоря,

В том готова я признаться вам,
Что давно ввела б для всех
Только две всего лишь нации —
Злой и добрый человек.

Оставить комментарий


Защитный код
Обновить