ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ




 
banner
dostoevsky
3
VOV
4
1 
и
и
Партнеры и ссылки
kulturaRF
Novaya biblioteka
mgounb
pravo2
katalog
mars
elek
bibl51
sever
cifra
Granty
litmir
ais molodezh

Петербургские фантасты в Оленегорске

     И вновь в Центральной городской библиотеке уникальная встреча – на сей раз, наш город посетили петербургские писатели-фантасты, и 24 июля все желающие смогли пообщаться с Александром Лидиным, Ольгой Денисовой, Светланой Тулиной и Ириной Орловой.

      

     Все они люди творческие, разносторонние и, безусловно, одаренные. За их плечами большой жизненный опыт и сегодня они признанные состоявшиеся писатели, а потому разговор с ними получился живым и интересным.

К своей профессии они шли долгими окольными путями.

Ольга Денисова

     Так, например, Ольга Денисова, в своей жизни успела поработать библиотекарем, секретарем, учителем, продавцом сигарет и конфет, горничной в гостинице и вахтером в студенческом общежитии, журналистом, приобретая неоценимый опыт и развивая творческие навыки. И лишь последние 10 лет стала писать всерьез, успев за это время издать 8 романов, большинство из которых написаны в жанре фэнтези – такие как «Берендей», «Вечный колокол», «Придорожная трава» и т.д. Последний законченный роман, «Мать сыра земля», не является в полной мере фантастическим, впрочем, большинство книг Ольги написано на стыке жанров.

Светлана Тулина

     Перечень профессий и увлечений второй нашей гостьи Светланы Тулиной просто ошеломляет: в своей жизни она бралась за самую разную работу: от секретаря судебных заседаний до клоуна-акробата в цирке шапито, от дворника и охранника до актера и аниматора – снялась в нескольких клипах и даже в сериале «Улицы разбитых фонарей» (в несколько смелой, можно даже сказать, фривольной роли). Её авантюрный характер не дает ей сидеть на месте. В настоящее время она – художник по росписи любых поверхностей, от фасадов брандмауэров до бодиарта.

     Но главное в ее жизни – это фантастика. Светлана пишет с тех пор, как вообще научилась писать. Ее рассказы публикуются в фантастических сборниках, журналах, антологиях. Она – участник и победитель множества литературных конкурсов, о которых рассказывала на встрече с большим вдохновением, называя их замечательной возможностью для начинающих (и не только) писателей быть услышанными и оцененными. Кроме того, сетевые литературные конкурсы помогают начинающим писателям оттачивать свое мастерство и повышать профессиональный уровень, как и произошло с нашей третьей гостьей – Ириной Орловой.

Ирина Орлова

     У нее пока еще нет изданных книг, но, по мнению ее коллег, у Ирины хороший творческий потенциал, и в скором будущем ее имя, несомненно, появится на обложках книг.

Александр Лидин

     А вот имя Александра Лидина давно и прочно вошло в списки писателей-фантастов России. Его перу принадлежит большое количество книг написанных в жанре научной фантастики («Избранник», «Кровь Марса»), в жанре ужасов и мистики («Запах смерти», «Императорская охота»), есть книги в жанре фэнтези («Отступник») и даже боевой фантастики («Звездный легион», «Льды Ктулху»). Несмотря на имеющиеся возможности – он работает редактором в издательстве - свои книги Александр не издает, стараясь, как он говорит, не заниматься «самсебяиздатом». А потому столь большое количество вышедших из печати (в других издательствах) его книг, говорит о их достоинствах само за себя.

     Во время творческой встречи писатели много рассказывали о себе, отвечали на вопросы аудитории, читали свои рассказы. А в завершении сделали приятный сюрприз для всех читателей Оленегорских библиотек, подарив часть своих книг в библиотечные фонды.

   

     Встреча с такими интересными людьми, несомненно, стала ярким событием в культурной жизни города. Писателям, в свою очередь, очень понравился прием, оказанный им оленегорцами, и, уезжая, они выразили надежду на будущие встречи.

 

Оставить комментарий


Защитный код
Обновить