ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ




 
 
dostoevsky
3
VOV
4
1 
и
и
и
Партнеры и ссылки
kulturaRF
Novaya biblioteka
mgounb
pravo2
katalog
mars
elek
bibl51
sever
cifra
Granty
litmir
ais molodezh

Продолжение интеллектуальных состязаний

4На этой неделе в центральной городской библиотеке вновь прошли бои эрудитов на тему переписи населения. Так, 20 октября за звание лучшего знатока сражались студенты Оленегорского горнопромышленного колледжа, а 21 октября соревновались десятиклассники школы № 4.
Из семи команд колледжа лучшие знания показала команда «Эрудиты» (24 правильных ответа из 26 возможных!), на втором месте оказалась команда «Укроп», а третье место разделили сразу две команды – «Маски» и «111».
В рядах 10-классников победу с перевесом в один балл одержала команда «Ёлочка» (поздравляем!), второе место досталось команде «Звездочки», третье место у команды «Скрепыши».
5По итогу проведения всех трех интеллектуальных игр (первая состоялась 17 октября) можно сказать, что самым простым для всех участников оказался раунд, посвященный демографии, а самым сложным – раунд «Перепись населения в зеркале литературы», хотя и здесь порадовал факт, что большинство команд правильно назвали роман, в основу которого положено несовершенство переписных ревизий 18-19 веков («Мертвые души» Гоголя). В ходе игры ребята с азартом обсуждали, в какой стране мира больше всего мясоедов, где скрывают детей от переписи и во что должен быть одет переписчик.
Отрадно признавать, что наша молодежь вполне осознает значимость проведения переписи и со всей ответственностью готова принять в ней участие!

Оставить комментарий


Защитный код
Обновить