ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ




VOV
3
Neb svet
4
antiterror
otzyv
fns Soglasie
Решаем вместе
Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?
и
и
Партнеры и ссылки
kulturaRF
Novaya biblioteka
mgounb
planetarii
pravo2
katalog
mars
elek
bibl51
sever
cifra
Granty
litmir
ais molodezh

Стихи большой страны и маленьких народов

15Ежегодная библиотечная акция «Читаем стихи» продолжила череду ярких событий, объединенных фестивалем славянских культур «Ворота солнца».
Организатор акции – центральная городская библиотека – обратилась к официальной теме Года: культурному наследию народов России. С главной площади Оленегорска звучали стихотворения в переводе с эрзянского, татарского, удмуртского, чеченского, дагестанского, башкирского, ингушского, чувашского, хакасского, саамского языков, а также стихи русских поэтов, в том числе юбиляров года – Беллы Ахмадулиной и Игоря Северянина.
11Акцию поддержали оленегорские авторы Юрий Сковородников, Лидия Карпова, Ольга Перепелица, которые прочитали свои стихи. Любимыми поэтическими строками из творчества Анфисы Агеевой и Людмилы Татьяничевой поделились друзья библиотек Татьяна Гильмитдинова и Злата Попова.
Поэзия как нематериальное культурное наследие народов России – то, что стоит не просто бережно хранить, но и популяризировать, чем и занимаются библиотекари Оленегорска. Вероятно, и в нашем городе проживает немало людей, чьи корни восходят к малым народностям, населяющим многонациональную страну. Библиотеки приглашают познакомиться ближе с творчеством разных авторов.
312
5107
896
1412113
16174

 

Оставить комментарий


Защитный код
Обновить