ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ




VOV
3
Neb svet
4
antiterror
otzyv
fns Soglasie
Решаем вместе
Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?
и
и
Партнеры и ссылки
kulturaRF
Novaya biblioteka
mgounb
planetarii
pravo2
katalog
mars
elek
bibl51
sever
cifra
Granty
litmir
ais molodezh

«Откуда есть пошла грамота на Руси»

3В День славянской письменности и культуры библиотека-филиал № 1 «Забота»  совершила с воспитанников коррекционной школы-интерната историческое путешествие в 863 год, когда византийские монахи Кирилл и Мефодий создали упрощённую церковно-славянскую азбуку, адаптированную для христианской церкви на земле Русов, и проследили путь видоизменений и сокращений азбуки русского языка. И сейчас эта азбука остается самой простой и удобной.
2Сложно представить, что когда-то люди всю информацию, все знания хранили в памяти, передавали из уст в уста, от учителя ученику, из поколения в поколение. Многое терялось безвозвратно, многое приходилось изобретать заново. У каждого народа были разные способы передачи информации: с помощью жестов, звуков, передачи предметов, животных, дыма костра… Со временем люди научились рисовать картинки, так появилась «пиктография» – рассказ в картинках. Но далеко не все можно было изобразить картинкой. Человечество не стояло на месте, и по мере его развития, развивалась и письменность.
Прошло много времени, прежде чем письменность упростили до звукового письма, в котором каждому звуку соответствовал символ. Основную роль в создании славянской письменности сыграли братья-просветители Константин (после принятия монашества Кирилл) и Мефодий. Их традиционно вспоминает и благодарит славянский мир 24 мая.
154

Оставить комментарий


Защитный код
Обновить