ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ




VOV
3
Neb svet
4
antiterror
otzyv
fns Soglasie
Решаем вместе
Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?
и
и
Партнеры и ссылки
kulturaRF
Novaya biblioteka
mgounb
planetarii
pravo2
katalog
mars
elek
bibl51
sever
cifra
Granty
litmir
ais molodezh

Декада SOS. Беседа «Легкий путь к тяжелым последствиям»

Сегодня одним из серьезнейших проблемных явлений, распространившихся в подростковой и молодежной среде, стало употребление так называемых «курительных смесей» или «миксов» («спайсы» и пр.).

По данным Минздравсоцразвития, распространение курительных смесей приняло угрожающий характер, а в последнее время участились случаи массового отравления подростков. В связи с этим главный государственный санитарный врач РФ в апреле 2009 года подписал постановление «Об усилении надзора за реализацией курительных смесей», которым запретил оборот на территории Российской Федерации смесей, содержащих определенные растения.

О том, какую опасность для здоровья и жизни человека представляют «миксы» и «спайсы», а так же об уголовной ответственности за их распространение и хранение шла речь во время беседы «Легкий путь к тяжелым последствиям», организованной и проведенной 3 декабря для студентов «Оленегорского горно-промышленного колледжа» главным библиотекарем ЦДБ Натальей Витальевной Васкум.

Помните, что синтетические наркотики убивают быстро, а это значит, что ни в коем случае нельзя медлить, стесняться или бояться обратиться за помощью! Вы никогда не узнаете реальный состав «спайса». А ведь в нем может быть до 10 различных компонентов, но даже если один из них обладает психотропным воздействием или является общепризнанным наркотиком, Вам грозит беда! Вы можете потерять все в своей жизни: семью, друзей, работу, способность нормально рассуждать и запоминать вещи, здоровье. Так стоит ли одна минута сомнительного «удовольствия» того, чтобы всего лишиться? 

Оставить комментарий


Защитный код
Обновить