ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ




VOV
3
Neb svet
4
antiterror
otzyv
fns Soglasie
Решаем вместе
Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?
и
и
Партнеры и ссылки
kulturaRF
Novaya biblioteka
mgounb
planetarii
pravo2
katalog
mars
elek
bibl51
sever
cifra
Granty
litmir
ais molodezh

Акция «Мы чистим мир»

 Акцию «Очистим планету от мусора», получившую впоследствии статус всемирной, впервые провели в сентябре 1993 года жители Австралии – они массово вышли на очистку океанских пляжей. Постепенно к акции присоединились другие страны, и на сегодняшний день в ней участвуют уже миллионы добровольцев из 100 государств во всем мире.

Жители разных стран и континентов специально выделяют неделю в сентябре, чтобы устроить сбор мусора в родном городе, либо отправляются с экологическими целями в какую-то другую точку планеты.
Центральная детская библиотека присоединилась к всемирной акции, организовав свою, менее масштабную, но такую же необходимую людям, городу, государству акцию «Мы чистим мир».

В субботу юные читатели во главе с библиотекарем Ириной Всеволодовной Кочинян и учителем начальных классов 21 школы  Татьяной Викторовной Худияровской, получив необходимые эко-знания, инструкции и прослушав сказку «О зайцах и куче мусора», десантировались в ближайший парк для борьбы с мусором. Вооружившись защитными перчатками и пакетами под мусор, ребята атаковали лесопарковую зону. Как раз те самые места «культурного» отдыха взрослого и юного населения нашего города, в которых прогуливающиеся жители так часто забывают об экологии.

А 22 сентября библиотекарь Ксения Евгеньевна Кобылкина и учитель 4 школы Инна Геннадьевна Чупина  со своими второклашками и их родителями отправились (даже в не самый  ближайший) пригородный лесной массив, чтобы привлечь внимание детей к проблемам загрязнения окружающей среды и замусоривания планеты. А также развить у них навыки хозяйственного отношения к окружающему миру и повысить уровень экологической культуры. Силы всем предавала  древняя мудрость: ходить не вредно, вредно не ходить! Оздоровительный эффект пешеходных прогулок почувствовали все!

Вызывать у детей радость от общения с природой не пришлось. Улыбки  и блеск  в глазах вызывало всё без исключения.  Рюкзачки, термосы, бутылочки с водой и пластмассовые стаканчики.  Земля, покрытая листьями, как разноцветным ковром, сбор дров и разведение костра. Все эти ощущения и навыки в повседневной городской жизни получить  невозможно. Ну и, конечно же, одним из событий стали игры с детьми, организатором которых выступила библиотекарь Ксения Евгеньевна.   Атрибуты для подвижных игр и эстафет были заранее приготовлены.  Дети разделились на команды и под девизом «Очистим планету от мусора»  говорили о живой природе. Размышляли  о природоохранительной деятельности.  Очень  много шутили. И, конечно, не забыли  сделать место привала более чистым, чем оно было до их прихода. Цель  всемирной акции «Очистим планету от мусора» –  достигнута! Победителей, как всегда, выявить было трудно. Ведь все были хороши! Домой шли  уставшие, но довольные. Этот день всем  запомнится надолго.

my-chistim-mir-1my-chistim-mir-2my-chistim-mir-3my-chistim-mir-4my-chistim-mir-5my-chistim-mir-6my-chistim-mir-7my-chistim-mir-8

Оставить комментарий


Защитный код
Обновить