ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ




VOV
3
Neb svet
4
antiterror
otzyv
fns Soglasie
Решаем вместе
Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?
и
и
Партнеры и ссылки
kulturaRF
Novaya biblioteka
mgounb
planetarii
pravo2
katalog
mars
elek
bibl51
sever
cifra
Granty
litmir
ais molodezh

Преображение продолжается

2Преображение центральной библиотеки Оленегорска продолжается. Уже в сентябре обновленное учреждение культуры заработает в новом статусе модельной библиотеки. Всё благодаря победе в конкурсном отборе в рамках национального проекта «Культура».
Основные ремонтные работы внутри здания библиотеки завершены. В залах установлены подвесные потолки. На полу – новый линолеум. Заменены окна, двери. Окрашены стены. Изменилась планировка помещений. Самый просторный – зал современной литературы «Книгоман» с обилием книг, новыми стеллажами под потолок и специальными кабинками для уединенного чтения. Еще немного и зал семейного чтения «РостОК» будет готов встречать читающих детей и их родителей. Это камерное, в тоже время светлое и яркое пространство для чтения, выбора книг на дом, игр, мастер-классов. Событийная площадка «Калейдоскоп» еще в процессе оформления, но уже сейчас здесь можно увидеть большой физический глобус – центральную фигуру этого зала. Угадываются очертания и будущего смарт-зала, где появятся компьютерные места с доступом к электронным информационным ресурсам.
10Поступили партии новых книг – более двух с половиной тысяч изданий. Сейчас их обрабатывают и ставят на учет в отделе комплектования. Среди них есть новинки современной отечественной и зарубежной литературы, бестселлеры, историческая проза, много книг в популярных жанрах триллер и фантастика, нестареющая классика в переиздании, отраслевая и, конечно, детская литература. Оформлена подписка на периодические издания, так что оленегорцы смогут найти в библиотеке многообразие газет и журналов – о здоровье, путешествиях, научных открытиях и на другие интересные им темы.
8Практически все поставки оборудования и мебели также завершены. Часть мебели делали под заказ, другую – доставили уже готовой. Вологодский подрядчик качественно и в срок изготовил, доставил и собрал основную часть всей новой мебели – кафедры, шкафы, стеллажи. Стены украсили оригинальные полки, выполненные в форме книг и облаков мыслей. В холле появились воздушные голубые диваны и банкетки для удобства посетителей. Установлен фонтанчик с питьевой водой.
5Снаружи тоже ведутся работы: полностью переоборудуют крыльцо. На ремонт входных групп двух библиотек – центральной городской и седьмого филиала «Эрудит» – предоставлена областная субсидия, которая вместе с софинансированием из местного бюджета составляет 1 миллион 699 тысяч 400 рублей. Фасад вскоре украсит новая световая вывеска, а торцы лестничных ступеней внутри помещения будут оформлены в виде корешков книг, чтобы буквально с порога погрузить читателя в атмосферу чтения, знаний.
Впереди еще предстоит большая работа по расстановке фонда, подключению оборудования, оформлению библиотеки к открытию. Время на подготовку есть, как и есть желание у сотрудников максимально впечатлить читателей – не только изменившимся интерьером, который стал заметно более привлекательным и функциональным, но и новым содержанием работы – новыми услугами, новыми востребованными у горожан форматами мероприятий. Библиотека Открытий – именно такое название получила концепция модельной библиотеки – готова удивлять и через книги открывать читателям мир во всем его многообразии.
371
694

 

 

Оставить комментарий


Защитный код
Обновить