ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ: anketa 
Слабовидящим ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ




и
и
Партнеры и ссылки
kulturaRF
Novaya biblioteka
mgounb
planetarii
pravo2
katalog
mars
elek
bibl51
sever
cifra
Granty
litmir
ais molodezh

Центральная детская библиотека в Общероссийский день библиотек

Центральная детская библиотека в Общероссийский день библиотек тоже пригласила  на День открытых дверей оленегорскую детвору и родителей.  

В программе Дня для читателей была и увлекательная литературная экскурсия «В библиотеку за чудесами».  В этот день ребятам разрешалось немножко пошалить, как Карлсон, и немного похулиганить, как Старуха Шапокляк.
Уже в 10 часов утра пришли в библиотеку любители книжного слова. Всех  читателей  встречал не кто-нибудь, а сам Домовёнок Кузя (в этой роли – библиотекарь Оксана Евгеньевна Гаврилова). Домовёнок приглашал всех на экскурсию, предлагая узнать, каким литературным героем они могли бы стать. Для этого в Кузькиной сказочной  шкатулке необходимо было отыскать  листочек с именем литературного персонажа. Всем читателям Домовенок раздавал визитки о режиме работы библиотек и закладки с информацией о книжных новинках.            
В младшем читальном зале и на абонементе юные читатели активно участвовали в викторинах, играли в литературное лото, с удовольствием разгадывали сказочный  кроссворд и наперегонки состязались в подвижной игре «Твистер».
Для школьников  в этот день были подготовлены  и обзоры книжных новинок. Об увлекательных книгах современных детских писателей (С. Востокова, А. Гиваргизова, А. Жвалевского и Е. Пастернак, М. Нильсона, М. Парр и др.) ребятам рассказали библиотекари Оксана Владимировна Лапина и Евгения Викторовна Ватутина.
В старшем читальном зале состоялось виртуальное путешествие  «Необычные библиотеки мира», подготовленное главным библиотекарем Ириной Юрьевной Посовой. Перед тем как отправиться в путешествие, ребята вспомнили, сколько библиотек в нашем городе и где они находятся.
В ходе познавательного путешествия ребята открывали тайны  удивительных библиотек: древней Александрии, крупнейших библиотек России и мира. Настоящие архитектурные шедевры предстали перед юными путешественниками. Это и национальная библиотека в Праге – в форме улитки, и национальная библиотека республики Беларусь в форме бриллианта, и многие другие.
День открытых дверей в центральной детской библиотеке прошел весело и интересно.  Об этом можно было узнать и из отзывов и пожеланий, которые оставили наши читатели:
    «Спасибо за чтение, Спасибо за все, Вы классная библиотека!»,
    «Спасибо за хорошие книги!»,
    «Желаю больше чтецов»!
613 4579htmlimage811122кузя